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Le Rougail, la cuisine de Hanta
7 novembre 2015

MADAGASCAR par Erick MANANA & DAMA et Chef Hanta

MADAGASCAR par Erick MANANA & DAMA et Chef Hanta
Le 21 novembre 2015 Théâtre de la Fontaine d'Ouche 4ème Édition Journée culturelle sur Madagascar : Duo culinaire-musical par le Rougail de Madagascar Être solidaire c'est aussi s'ouvrir aux autres cultures, découvrir ici et ailleurs Notre solidarité...
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5 mars 2009

Coq au champagne

Coq au champagne
La veille : Préparez pour la marinade : 4 coupes de champagne, oignons rouges coupées et émincées, 3 gousses d'ail (dégermées et écrasées), un morceau de gingembre émincé, 6c.s de sauce de soja, 1 bouquet garni frais, sel, poivre, 1.c.s farine. Dans un...
20 mars 2009

Le Coton de Tuléar de Madagascar

Le Coton de Tuléar de Madagascar
Ce petit chien nous vient de Madagascar, il ne craint ni le froid ni la chaleur, en plus il a une santé de fer. Sociable, affectueux il est idéal pour les enfants, est également appelé chien anti-déprime. Vous désirez adopter un chiot coton de Tuléar...
17 juin 2009

Salade composé

Salade composé
Un plat unique, complet, équilibré et léger, facile à faire, une idée recette comme celle-ci est à présenter à volonté cet été, un plat à déguster en famille sur sa terrasse profitant de ce beau temps, avec ou sans barbecue !Cherchez vos légumes chez...
2 novembre 2009

BOULETTES DE VIANDE DE PORC À LA VAPEUR

BOULETTES DE VIANDE DE PORC À LA VAPEUR
Un menu sain, bon, équilibré et simple à réaliser.Un menu vraiment idéal pour toute la famille, plaît aux grands et petits, à essayer absolument ! Il vous faut de la viande de porc hachée, mi-maigre , oignon coupé en fins morceaux, du gingembre frais,...
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11 avril 2009

Un dimanche ensoleillé chez les Scouts et Guide de France

Un dimanche ensoleillé chez les Scouts et Guide de France
Atelier cuisine pour réaliser un menu facile et équilibré, riche en gouts et saveurs. Les scouts très fort en esprit d'équipe suivaient pas à pas chaque étape de la préparation, clairement et simplement expliquée, au menu du jour, du poulet au curry et...
1 avril 2008

Foyer Rural Prenois

Foyer Rural Prenois
L'association se déplace dans les petites villes et campagnes pour faire découvrir la culture malgache par le biais de la gastronomie malgache. Une cuisine familiale à base de produits frais, relevé avec des épices naturels comme ail, gingembre, coriandre,...
1 mai 2009

Cuisine pédagogique

Cuisine pédagogique
L'atelier cuisine de l'association est crée pour promouvoir la cuisine familiale malgache, facile et dotée de qualité nutritionnelle ; et aussi lutter pour que le repas familial traditionnel ne serait pas en voie de disparition grâce à des menus faciles...
15 juin 2009

ô vanille je t'aime

ô vanille je t'aime
Glace à la vanille de Madagascar La chaleur estivale arrive, voici une recette de glace à la vanille de Madagascar, pas besoin de turbine un fouet électrique suffit, exactement comme au pays il faut faire simple mais saveurs à volonté ! Mettez le lait...
30 octobre 2008

Le brède mafana - Anamalaho

Le brède mafana - Anamalaho
Il fait froid ! les brèdes mafana rechauffent. "Anana" signifie brèdes et "mafana" chaud et épicé à la fois.Les feuilles entières et les fleurs s'utilisent comme base du « Romazava». La plante est réputée anesthésique, diurétique, digestive, antiasthmatique...
28 novembre 2008

Solidarité internationale

Solidarité internationale
assises (clic) François Patriat a ouvert les 4e Assises de la solidarité internationale organisées par le conseil régional de Bourgogne et la ville de Dijon, vendredi 28 novembre à l’hôtel de Région à Dijon. L’édition 2008 a mobilisé plus de 200 personnes...
5 mars 2009

Le citron confit

Le citron confit
Faire tremper des citrons jaunes non traités dans une bassine d'eau froide durant 3 jours. Changez l'eau tous les jours. Fendre les citrons en quartiers sans détacher le fruit et glissez 1/2 C.C de gros sel de guerlande dans chaque incision. Placer les...
14 avril 2009

Village aux couleurs du monde

Village aux couleurs du monde
Recto_flyer_clic ici Verso_flyer_Foyer rural Velars sur Ouche Plusieurs associations ont répondus présents pour cette journée "Village aux couleurs du monde" à Vélars sur Ouche organisé par le Foyer rural présidé par Hervé Maurice. Une occasion pour les...
11 octobre 2014

Le BB59 Le MAG URBAIN-DIJON parle de Hanta Le Rougail

Le BB59 Le MAG URBAIN-DIJON parle de Hanta Le Rougail
La cuisine de Madagascar, vous connaissez ? Des saveurs, des traditions, produits et tours de main, et surtout une manière de cuisiner éco-responsable et économique. Depuis quelques années, Hanta, au sein de son association le Rougail, propose des cours...
11 octobre 2014

Fête de la Gastronomie 2014, Hanta le Rougail cuisine un menu 100% bourguignon pour SLOWFOOD

Fête de la Gastronomie 2014, Hanta le Rougail cuisine un menu 100% bourguignon pour SLOWFOOD
Chef Hanta de « Le Rougail » a proposé au menu : Punch aux fruits d’ici et de saison et ses 3 bouchées gourmandes (dont un croûton de foie gras fermier poché aux haricots de Chéu, (recette de Marc Meneau revisitée par Chef Hanta ) Oeuf de plein air poché...
1 septembre 2014

Apprenez à déguster la cuisine malgache à la Bibliothèque Patrimoniale

Apprenez à déguster la cuisine malgache à la Bibliothèque Patrimoniale
« Apprenez à déguster la cuisine malgache » Le vendredi 29 aôut dernier, en partenariat avec la Direction de la relation internationale et la Bibliothèque Patrimonile de Dijon, Le Rougail de Madagascar a eu l'honneur de faire découvrir une culture peu...
29 mars 2008

Nems tananariviens

Nems tananariviens
Peuvent être servis en entrée ou en plats Pour 40 de nems :- 500 g de farce porc et veau - 2 poireaux coupés finement - 5 échalotes - 100 g de champignon noir cuit et coupés en fines tranches- 100 g de crevettes crues décortiquées ou chair de crabe- sel...
16 septembre 2013

Hanta Ramanantsoa remporte la demi-finale du concours de cuisine pour la FETE DE LA GASTRONOMIE 2013 HOSTELLERIE de LERVERNOIS

Hanta Ramanantsoa remporte la demi-finale du concours de cuisine pour la FETE DE LA GASTRONOMIE 2013 HOSTELLERIE de LERVERNOIS
SOURCE : ici, JOURNAL BIEN PUBLIC C’est une Dijonnaise d’origine malgache qui a gagné la demi-finale du Concours national de cuisine amateur qui se déroulait cette semaine, en apportant un peu du soleil de son pays. «Originaire de Madagascar, j’ai voulu...
4 avril 2008

Création d'une cantine scolaire à Antananarivo

Création d'une cantine scolaire à Antananarivo
Le projet consiste à une création de cantine scolaire pour les enfants fréquentant l'école primaire d'Avaratr'Ankatso dans le banlieue tananariviens. Ces enfants sont issus de famille de couches sociales défavorisées. Notre objectif est de faire des travaux...
24 mai 2008

Le Romazava

Le Romazava
Le Romazava des hauts-plateaux selon Le Rougail Le Romazava est un des plats nationaux malgaches. On le prépare différemment selon la région. C'est un bouillon à base de différents brèdes. Pratiquement quel que soit le genre de feuilles utilisé : épinards,...
30 mars 2008

Bricks aux 3 viandes

Entrée croustillante Pour 8 personnesPréparation rapide, peut se préparer la veille et faire frire 15mn avant de servir. - 16 Feuille(s) de brick- 250 g de chair à saucisse maigre - 200g de foie de bœuf - 400g de hachée de bœuf - 1 botte de ciboulette...
12 octobre 2014

Le Rougail acteur de la 25ème édition de la Semaine du Goût

Le Rougail acteur de la 25ème édition de la Semaine du Goût
TOUT SAVOIR SUR LA SEMAINE DU GOUT 2014
26 septembre 2010

Comme au marché coloré du Zoma

Comme au marché coloré du Zoma
(cliquez l'image)
21 décembre 2014

« Entreprendre en temps de crises » à Dijon

« Entreprendre en temps de crises » à Dijon
Une journée pour donner envie d’entreprendre autrement http://mouves.org/2014/12/08/retour-conference-entreprendre-en-temps-crises-dijon
27 mai 2008

Léger naturellement

Léger naturellement
Une autre manière de déguster des légumes après les cours, proposez à vos enfants ce sandwich à la malgache riche en saveurs et en vitamines, pas besoin de beurre ni mayonnaise.Le fameux croquant achards de légumes se déguste en sandwich ou en accompagnement...
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