750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Rougail, la cuisine de Hanta
17 juin 2009

Salade composé

 
Un plat unique, complet, équilibré et léger, facile à faire, une idée recette comme celle-ci est à présenter à volonté cet été, un plat à déguster en famille sur sa terrasse profitant de ce beau temps, avec ou sans barbecue !
Cherchez vos légumes chez votre primeur ; mâche, laitue, batavia, tomates cerises, poivron rouge, pomme rouge, échalote, grenade, maïs. Ensuite un petit tour au magasin pour chercher de l'emmental de savoie et du comté (à râper à la maison) puis en dernier un bon filet de saumon fumé que vous allez découper en grosse lamelle.
Pour la sauce salade, faire une sauce salade au fromage blanc, c'est comme pour une vinaigrette classique : vinaigre et moutarde. Le fromage blanc remplace l'huile. Il suffit ensuite de parfumer cette sauce à volonté avec du persil, basilic, coriandre.
Coupez les tranches de pain de mie en deux.
Grillez-les légèrement, puis servez le avec votre salade.
(Cliquez les photos pour les agrandir)

compos_

Un rosé bien frais ou un THB accompagnera ce plat.

 

 

Publicité
Commentaires
Le Rougail, la cuisine de Hanta
Publicité
Le Rougail, la cuisine de Hanta
Newsletter
Publicité