750 grammes
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Le Rougail, la cuisine de Hanta
17 juin 2009

Salade composé

Salade composé
Un plat unique, complet, équilibré et léger, facile à faire, une idée recette comme celle-ci est à présenter à volonté cet été, un plat à déguster en famille sur sa terrasse profitant de ce beau temps, avec ou sans barbecue !Cherchez vos légumes chez...
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15 juin 2009

ô vanille je t'aime

ô vanille je t'aime
Glace à la vanille de Madagascar La chaleur estivale arrive, voici une recette de glace à la vanille de Madagascar, pas besoin de turbine un fouet électrique suffit, exactement comme au pays il faut faire simple mais saveurs à volonté ! Mettez le lait...
5 mars 2009

Le citron confit

Le citron confit
Faire tremper des citrons jaunes non traités dans une bassine d'eau froide durant 3 jours. Changez l'eau tous les jours. Fendre les citrons en quartiers sans détacher le fruit et glissez 1/2 C.C de gros sel de guerlande dans chaque incision. Placer les...
5 mars 2009

Coq au champagne

Coq au champagne
La veille : Préparez pour la marinade : 4 coupes de champagne, oignons rouges coupées et émincées, 3 gousses d'ail (dégermées et écrasées), un morceau de gingembre émincé, 6c.s de sauce de soja, 1 bouquet garni frais, sel, poivre, 1.c.s farine. Dans un...
27 mai 2008

Léger naturellement

Léger naturellement
Une autre manière de déguster des légumes après les cours, proposez à vos enfants ce sandwich à la malgache riche en saveurs et en vitamines, pas besoin de beurre ni mayonnaise.Le fameux croquant achards de légumes se déguste en sandwich ou en accompagnement...
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24 mai 2008

Le Romazava

Le Romazava
Le Romazava des hauts-plateaux selon Le Rougail Le Romazava est un des plats nationaux malgaches. On le prépare différemment selon la région. C'est un bouillon à base de différents brèdes. Pratiquement quel que soit le genre de feuilles utilisé : épinards,...
30 mars 2008

Bricks aux 3 viandes

Entrée croustillante Pour 8 personnesPréparation rapide, peut se préparer la veille et faire frire 15mn avant de servir. - 16 Feuille(s) de brick- 250 g de chair à saucisse maigre - 200g de foie de bœuf - 400g de hachée de bœuf - 1 botte de ciboulette...
29 mars 2008

Nems tananariviens

Nems tananariviens
Peuvent être servis en entrée ou en plats Pour 40 de nems :- 500 g de farce porc et veau - 2 poireaux coupés finement - 5 échalotes - 100 g de champignon noir cuit et coupés en fines tranches- 100 g de crevettes crues décortiquées ou chair de crabe- sel...
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